Описание
Бета-лактоглобулин — белок семейства липокалинов. Он составляет половину всех сывороточных протеинов и 10% белков цельного молока. В грудном молоке отсутствует. Бета-лактоглобулин — аллерген, причем самый сильный среди всех белков коровьего молока.
Плохо переваренные компоненты пищи действуют на организм как токсины, вызывая пищевую непереносимость. Тест позволяет выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) замедленного типа к индивидуальному пищевому аллергену путем определения в крови специфических антител (класса IgG4). Они накапливаются в организме при длительном воздействии аллергена бета-лактоглобулина.
Если организм не сталкивался с данным аллергеном, тест будет отрицательным. Это исследование не имеет противопоказаний и ограничений.