Краткое описание исследования «Мед (f247), IgE (Honey (f247), IgE)»
Мёд – продукт переработки пчёлами цветочного нектара. Химический состав меда представлен преимущественно простыми углеводами (фруктоза, глюкоза), полифенолами, витаминами, минералами, а также ферментами, выделяемыми пчелами. Могут присутствовать включения воска, перги, маточного молочка, пыльцы.
Мед применяется в качестве подсластителя в различных блюдах и напитках. Популярен в народной медицине – считается, что мед обладает противовоспалительным, отхаркивающим, общеукрепляющим действием.
Аллерген мёда содержится в самом мёде, а также в таких продуктах пчеловодства, как прополис, воск, перга.
Симптомами аллергии на мед являются:
аллергическая крапивница
бронхиальная астма
отек Квинке.
С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам меда (f247) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам меда.
Что может повлиять на результат исследования «Мед (f247), IgE (Honey (f247), IgE)»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.