Краткое описание исследования «Мед (f247), IgE (Honey (f247), IgE)»
Мёд – продукт переработки пчёлами цветочного нектара. Химический состав меда представлен преимущественно простыми углеводами (фруктоза, глюкоза), полифенолами, витаминами, минералами, а также ферментами, выделяемыми пчелами. Могут присутствовать включения воска, перги, маточного молочка, пыльцы.

Мед применяется в качестве подсластителя в различных блюдах и напитках. Популярен в народной медицине – считается, что мед обладает противовоспалительным, отхаркивающим, общеукрепляющим действием.

Аллерген мёда содержится в самом мёде, а также в таких продуктах пчеловодства, как прополис, воск, перга.

Симптомами аллергии на мед являются:

  • аллергическая крапивница
    бронхиальная астма
    отек Квинке.

С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам меда (f247) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам меда.

Что может повлиять на результат исследования «Мед (f247), IgE (Honey (f247), IgE)»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.

Способ подготовки: 
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).