Описание
Исследование позволяет выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) немедленного типа к овальбумину — одному из основных аллергенов белка яиц. Для этого в крови выявляют специфические антитела — IgE. Если организм не сталкивался с данным аллергеном, тест будет отрицательным. Высокий уровень антител — маркер аллергии. Это исследование не имеет противопоказаний и ограничений.
Иммуноглобулины класса Е отвечают за аллергическую реакцию по I типу, которая развивается через 3-15 минут после попадания агента в организм. Срок жизни иммуноглобулина Е — не более 14 дней с момента предполагаемого контакта с аллергеном.
Иммуноглобулины IgG начинают вырабатываться через 10-14 дней после предполагаемого контакта организма с аллергеном и могут циркулировать в крови многие месяцы и даже годы.