Описание
Позволяет выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) немедленного типа к индивидуальному аллергену (шоколаду) путем определения в крови специфических антител (класса IgE). Если организм не сталкивался с данным аллергеном, результат будет отрицательным. Это исследование не имеет противопоказаний и ограничений.

Аллергическая реакция по I типу, за которую отвечают иммуноглобулины класса Е, развивается через 3–15 минут, после попадания агента в организм. Срок жизни иммуноглобулина Е — не более 14 дней с момента предполагаемого контакта организма с аллергеном.

Иммуноглобулины класса G начинают вырабатываются через 10–14 дней после предполагаемого контакта организма с аллергеном и могут циркулировать в крови многие месяцы и даже годы.