Описание
Основные функции витамина В2:

участие в абсорбции витамина В6 и железа из еды, синтез АТФ;
синтез гемоглобина;
поддержание нормального функционирования органов зрения;
обеспечение нормальной работы функции щитовидной железы;
поддержании в здоровом состоянии кожи, ногтей, волос.
В2 витамин входит в состав таких продуктов, как молоко, злаки, зелень, печень, почки, овощи, дрожжи, миндаль, грибы. В организме человека он не накапливается, поэтому ежедневно его запасы следует пополнять.

Среднесуточная потребность в этом витамине составляет в среднем 1,3 мг. У беременных данная норма увеличивается до 1,6 мг. Необходимо помнить, что свет разрушает витамин В2 в продуктах питания.

Показания к исследованию

Гиповитаминоз витамина В2;
хронический гастрит;
хронический энтерит с синдромом мальабсорбции (т.ч глютеновая энтеропатия, болезнь Уиппла, болезнь Крона, радиационный энтерит);
хронический панкреатит с секреторной недостаточностью;
болезни оперированного желудка;
болезни печени;
конъюктивиты, кератиты, язвы роговицы, катаракта;
длительно не заживающие раны и язвы.