Описание

Обратите внимание, результат по данному исследованию выдаётся в виде общего (одного) значения, без расшифровки по каждому отдельному аллергену, входящему в состав панели.

Лабораторный тест для определения специфических антител IgE к панели аллергенов №6 — это комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) к определенной группе аллергенов. При этом результат данного исследования не предполагает выявления сенсибилизации к каждому конкретному аллергену, входящему в эту группу. Лабораторный тест проводится методом иммуноферментного анализа.

В панель ингаляционных аллергенов №6 входят плесневый гриб Cladosporium herbarum и Alternaria tenuis, тимофеевка, полынь обыкновенная, береза.

Особенности Cladosporium herbarum (M2)

Кладоспориум гербарум или грибковая плесень — один из самых распространенных видов плесени. Ее колонии присутствуют на мертвых или отмирающих растениях. Также Cladosporium herbarum встречается на продуктах питания, в почве, на грязных холодильниках, мокрых оконных рамах, в слишком влажных зданиях и т.д.

При аллергии на Кладоспориум гербарум организм вырабатывает специфические антитела, которые приводят к ярко выраженным клиническим проявлениям. При попадании в дыхательные пути развиваются такие заболевания, как бронхиальная астма, ринит, пневмонит, синусит и т.д.

Аллергия по I типу, за которую отвечают иммуноглобулины класса Е, развивается через 3–15 минут после попадания агента в организм. Срок жизни иммуноглобулина Е — не более 14 дней с момента предполагаемого контакта организма с аллергеном.